АО «Оптиковолоконные Системы»

Новости

4 ноября 2017

АО «Оптиковолоконные Системы» приняло участие во Всемирной конференции по оптическому волокну и кабелю

С 1 по 3 ноября 2017 года  в Ухани прошла третья Всемирная конференция по оптическому волокну и кабелю, организованная CRU Group совместно с мировыми лидерами на рынке оптического волокна. Более 700 участников -  мировых производителей оптического волокна и кабеля, а также ключевых поставщиков преформ и производственного оборудования собрались в «оптической долине» для обсуждения проблем и перспектив оптоволоконной и кабельной промышленности.

АО «Оптиковолоконные Системы» приняло участие в конференции и провело ряд встреч с партнерами. Были проведены переговоры о поставках оптического волокна с рядом клиентов из Китая, Белоруссии, Мексики, Пакистана и др. Российское  волокно вызывает большой интерес за рубежом. На сегодняшний день спрос значительно превышает возможности завода. Для увеличения производительности АО «Оптиковолоконные Системы» планирует проведение модернизации. С финской компанией Rosendahl Nextrom Oy были проведены переговоры о планируемой модернизации производства, которая позволит увеличить производственные мощности как минимум на 30%.

Объем проложенного по всему миру оптического волокна в течение первых трех кварталов 2017 года составил 359 млн. км, что на 12% больше, чем в прошлом году. Потребление Китая составило 206 млн. км, что составило 57% мирового рынка. Общая годовая сумма в Китае может составлять 280 млн. км или более.

Руководители пяти крупнейших производителей оптических кабелей Китая с оптимизмом смотрят в будущее волоконной оптики и уверяют, что распространение 5G-сетей уже в недалеком будущем послужит стимулом для роста спроса на оптические кабели, и в ближайшие 5 лет спрос на оптоволоконную продукцию будет постоянно расти.