АО «Оптиковолоконные Системы»

Новости

13 декабря 2017

"Оптиковолоконные Системы" вошли в "Золотую сотню" России

13 декабря 2017 года в гостиничном комплексе «Президент-Отель» в   г. Москва состоялась торжественная церемония награждения призеров Всероссийского Конкурса «100 лучших товаров России» 2017 года.

Конкурс проводится с 1998 года. Организаторами мероприятия выступают Госстандарт России, межрегиональная общественная организация «Академия проблем качества», общероссийская общественная организация «Всероссийская организация качества» и редакционно-издательское агентство «Стандарты и качество».

 

В «Золотую сотню» XX Всероссийского конкурса вошли сразу три вида продукции, изготавливаемые предприятиями Мордовии.

В числе лауреатов конкурса в номинации «Продукция производственно-технического назначения» за «Успехи в импортозамещении» награды удостоено АО «Оптиковолоконные Системы», выпускающее одномодовое оптическое волокно с низким пиком Е3 (G652d).

АО «Оптиковолоконные Системы» - это первый и единственный в России завод по производству телекоммуникационного оптического волокна. В 2017 году предприятие произведет более 1,5 млн. км оптического волокна, при этом с четвертого квартала 2017 г. загрузка мощностей превысит 75%.

Производство оптического волокна является критически важной технологией для независимого развития российских телекоммуникаций. АО «Оптиковолоконные Системы» успешно следует заданному Правительством РФ курсу на уменьшение и последующее устранение зависимости России от импорта оптоволокна.